Компания Nokia, бывшая когда-то лидером рынка телефонов и смартфонов, недавно совместно с Microsoft показала два смартфона на Windows Phone 7: Lumia 800 и Lumia 710. Во время анонса так же были представлены несколько сервисов, которые будут эксклюзивны для WP7-смартфонов этой компании (Nokia Music и Nokia Drive). Но судя по слухам, владельцам WP7-смартфонов других производителей тоже кое-что перепадет от альянса Microsoft и Nokia.

Nokia-Maps-Windows-Phone_nearby

Источники внутри Nokia сообщили изданию ZDNet, что вскоре в Windows Phone Marketplace появится приложение Nokia Maps. По словам издания, приложение будет доступно в течение нескольких недель и установить его абсолютно бесплатно можно будет на любые WP7-смартфоны. Ссылка на бета-страничку уже «утекала» в сеть, что позволило составить мнение о внешнем виде приложения. Карты от Nokia для Европы намного лучше тех, что может сейчас предоставить фирменный сервис Microsoft — Bing Maps.

Nokia_Maps_WP7-2

Напоминаем, что Nokia Maps появились благодаря удачному поглощению компанией Nokia известной картографической компании NAVTEQ. О сделке было объявлено в 2007 году, а в 2008 она была признана не нарушающей антимонопольные законы и подтверждена комиссией Евросоюза. По текущей информации Nokia Maps для Windows Phone будет поддерживать удобную систему POI, детализированные карты с 2D и 3D-видом.