Финская компания Nokia анонсировала новый смартфон на Windows Phone 8 под именем Nokia Lumia 620. Это устройство начального уровня, которое составит конкуренцию Windows Phone 8S от HTC. Мы не часто посвящаем отдельные статьи продуктам других компаний, но на этот раз устройство этого действительно заслуживает.

Nokia Lumia 620 All Colors

Сегодняшнее отдельное мероприятие от Nokia, прошедшее в рамках большой конференции LeWeb, ознаменовалось появлением нового смартфона от финского производителя - Lumia 620. Это устройство начального уровня с интересным дизайном, сменными панелями и неплохими техническими характеристиками. Во внешнем виде новинки легко угадывается общий стиль смартфонов Lumia, его невозможно приписать устройству любой другой компании. Всю переднюю панель смартфона прикрывает защитное стекло, а вот остальная часть внешнего корпуса - съемная крышечка. В Nokia обещают, что крышечки будут очень разными по цвету: от ярких желтых и до классических черных. При этом и фактура материалов будет отличаться - они могут быть глянцевыми или матовыми, шероховатыми. Еще один интересный момент - крышечки создаются из двух слоев поликарбоната, что дает интересные сочетания ярких цветов.

Перейдем к начинке Nokia Lumia 620, которая нашим читателям во многом покажется знакомой. Дисплей новинки имеет диагональ 3.8 дюйма при разрешении 800 x 480, выполнен он по технологии Clear Black. Внутри двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 начального уровня с частотой 1 ГГц и ускорителем Adreno 305, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для записи данных, которые можно расширить картами памяти MicroSD.

Lumia 620 Green by Nokia

Основная камера Lumia 620 имеет разрешение 5 Мп, автофокус, светодиодную вспышку и возможность съемки HD-видео. Фронтальная камера смартфона обладает скромным разрешением в 0.3 Мп, но это достаточный минимум для видеоконференций. Есть в устройстве GPS, все самые современные способы передачи данных (исключая LTE), в наличии и модуль NFC, так что проблем с функцией Tap+Send не будет.

Внутри только что представленного смартфона операционная система Windows Phone 8, а выйдет в продажу он уже в январе 2013. Внимание - стоимость на российском рынке по предварительным данным составит около 12 тысяч рублей! Про стоимость дополнительных панелек информации пока нет.

Вероятно, после сегодняшнего анонса среди глобального и локального российского менеджмента HTC должен был быть небольшой переполох. Ведь перед нами прямой конкурент самого доступного Windows Phone нового поколения - HTC 8S. Причем, при некотором превосходстве характеристик стоимость его будет несколько меньше, чем у смартфона HTC. Да и финская новинка появится на ключевых для этого сегмента рынках достаточно быстро, что практически не оставляет местному менеджменту HTC времени для обдумывания маневров. Вероятно, к январю стоимость выходящего в продажу на следующей неделе Windows Phone 8S снизится до тех же 12 000. Но хватит ли этого, чтобы победить до сих пор довольно сильный бренд Nokia? Да и декабрьские продажи HTC 8S будут ниже запланированных из-за того, что многие желающие приобрести недорогое, но современное устройство подождут до января.

А какие мысли про Nokia Lumia 620 есть у вас? Интереснее ли он смотрится на фоне Windows Phone 8S от HTC?