Как известно, финская компания Nokia, а точнее, то, что от нее осталось после сделки с Microsoft, до 2016 года не может выпускать смартфоны под собственным брендом. При этом вести какие-то изыскания в этом направлении запретить никто не может. Уже сейчас производитель разрабатывает дизайн и тестирует первые прототипы будущих флагманов, один из них успел засветиться в Сети.

Nokia C1

По данным источника, на изображении представлен некий Nokia C1, который разрабатывался финской компанией совместно с Foxconn. По части характеристик сообщается о наличии 5-дюймового дисплея, мощного процесса Intel, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 8-Мп основной камеры и 5-Мп фронтальной. Работает устройство на Android 5.0 Lollipop с фирменным лаунчером Nokia Z. В общем, это будет сбалансированный и эргономичный аппарат под стать ранее представленному планшету N1.

По одной из версий, прототип вскоре доведут до ума и даже запустят в массовое производство. Правда, в продажу он поступит не как смартфон Nokia, официально он выйдет под брендом другой компании, хотя это не мешает финнам участвовать в его разработке. В таком случае не исключаются даже какие-то хитрости в маркетинговой кампании с намеками на соавторство Nokia.

[via PhoneArena]