Пожалуй, Nintendo — единственная крупная компания-производитель игровых консолей, отказывающаяся признавать рынок смартфонов и планшетников. Если Sony активно смотрят на Android-устройства, а Microsoft сами создают общую инфраструктуру вокруг XBox и Windows Phone, то руководство Nintendo считает, что их консоли достаточно популярны, и бояться засилия смартфонов на рынке мобильных развлечений не стоит.

NintendoCards

Компания, начинавшая свой бизнес с продажи карт, сейчас считается лидером в производстве стационарных и мобильных консолей для казуальщиков. Если хардкор-игроки выберут продукцию Microsoft или Sony, то любители развлечься в кругу семьи или поиграть в метро в простенькую «мультяшную» аркаду обычно покупают продукцию Nintendo.

К сожалению, политика компании, состоящая в том, что они выпускают игры только для своих консолей, не изменится в ближайшее время. Об этом сообщил представитель компании, Ясухиро Минагава (Yasuhiro Minagawa). Также Nintendo известна своим жестким отношением к различным эмуляторам. Последний пример — удаление эмулятора Nintenfo 64 (n64oid) из Android Market.