По всей видимости, платформы Android Auto, Android TV и Android Wear не будут такими открытыми, как обычная операционная система Android. В своем последнем интервью изданию Ars Technica Дэвид Бёрк (David Burke), глава программы Nexus и отдела по разработке Android, сообщил, что отныне Google станет контролировать весь пакет приложений для платформы.

Внешний вид платформы Android Wear будет одинаковым для всех производителей

Это будет сделано, чтобы не допустить появления оболочек сторонних производителей. Добавлять фирменные приложения в прошивки они смогут, как и ранее, но изменять внешний вид ОС — уже нет. Подобным методом компания собирается сражаться со своеволием производителей оборудования, которые зачастую практически полностью меняют функциональность базовой ОС.

Дэвид Бёрк отметил, что выпускать исходные коды вышеупомянутых проектов как минимум в ближайшее время не планируется. Уже сейчас это решение вызывает сомнения — будут ли новые платформы Google открытыми или же компания решила пойти по пути Windows Phone и iOS. Совершенно очевидно: подобная стратегия направлена на то, чтобы не дать конкурентам в кратчайшие сроки выпускать свои собственные продукты на основе разработок поискового гиганта.

[via Ars Technica]