android_eating_apple

Исследовательское агентство Nielsen сообщает о том, что операционная система Android, несмотря на все те проблемы, что любят подмечать телеком-журналисты (большая часть которой всем сердцем предана Apple), находит все больше отклика в сердцах обычных американских покупателей.

smartphone-recent

Такая популярность мобильной операционной системы от Google выразилась как в доле рынка, так и в планах покупки нового смартфона. Если рассматривать первый параметр — рыночную долю, то, по мнению Nielsen, Android сейчас занимает (по продажам) половину рынка (50%) смартфонов США! На втором месте, с 25% находится iOS, а на третьем Blackberry OS (13%). Фактически, пользователей Android на данный момент в два раза больше, чем покупателей смартфонов от Apple.

next-smartphone-os

Еще более интересный параметр, который хорошо отражает популярность той или иной операционной системы — планы по покупке смартфона. По данному параметру компания Nielsen оценивала смартфоны в двух временных промежутках: с июля по сентябрь 2010 года и с января по март 2011 года. Как оказалось, доля тех, кто хочет купить смартфон на Android увеличилась с 26% до 31%, а желающих купить смартфон на iOS стало меньше. Если в первом периоде их было 33%, то в январе-марте этого года -уже 30%.

Чем же обусловлен столь серьезный рост популярности Android? Скорее всего, на это повлияла возможность выбора как внешнего вида устройства, так и его цены. Фактически, любой желающий со средним достатком может купить себе смартфон на Android. Ни у одного из серьезных конкурентов такой возможности выбора нет.