Практически 6-дюймовый Nexus X (он же Nexus 6) на данный момент является одним из самых ожидаемых мобильных устройств. Официально анонсировать его должны уже в этом месяце, однако оценить реальные размеры корпуса в сравнении с другими смартфонами можно уже сейчас. Специально для этого на основе ряда утечек и слухов был разработан наглядный макет, который, по мнению авторов, в точности повторяет оригинальный аппарат.

Nexus X, обладающий 5,9-дюймовым экраном, по габаритам сопоставим с Samsung Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus, которые имеют более скромные дисплеи. На фоне LG G3, Galaxy S5 и других устройств аппарат выглядит довольно громоздким, что, в общем-то, вполне ожидаемо. Такой смартфон вполне может заменить собой компактный планшет, причем за счет действительно узких боковых рамок использовать его будет куда удобнее.

В целом дизайн соответствует новому флагману Moto X, который, по слухам, и послужил основой для его создания. При этом по части технической начинки Nexus X на голову его выше. Ожидается, что он получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, QHD-экран, 13-Мп камеру с оптической стабилизацией изображения и аккумулятор емкостью 3 200 мАч. Анонс ожидается в конце этого месяца на специальной конференции Google.

[via PhoneArena]