Пока неясно, получит Motorola Shamu финальное имя Nexus X или Google удастся заполучить бренд Nexus 6, а вот про начинку смартфона известно многое. Также можно оценить ее производительность — на днях устройство засветилось в GeekBench.

Motorola Shamu (Nexus X) в GeekBench

По заявлению разработчиков данного бенчмарка, он нагружает процессор типовыми задачами из реальной жизни. Причем делает это как в одноядерном режиме, так и полностью задействовав мощь чипа. Оценивает бенчмарк и скорость работы памяти — очень важный сейчас параметр, от которого зависит, сумеет ли смартфон справиться с сохранением снятого UHD-видео или фотографий высокого разрешения.

Motorola Shamu (Nexus X) в одноядерном режиме

В одноядерном режиме GeekBench оценил Shamu на 1 040 балла, то есть гаджет оказался немного быстрее Android-конкурентов, а вот продукции Apple проиграл. Даже прошлогодний iPhone получил 1 323 балла.

Motorola Shamu GeekBench — многоядерный режим

А вот в многоядерном режиме производительность Nexus X была оценена в 3 199 баллов, что позволило смартфону обогнать Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 3. Это делает Shamu одним из самых быстрых мобильных устройств.

Собранные GeekBench данные подтверждают некоторые из предполагавшихся ранее характеристик: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти. Естественно, работает он под управлением Android L.

[via Phone Arena]