Судя по новым сведениям, руководство Google всерьез взялось за плохо показавшие себя проекты. Не так давно оно прикрыло Nexus TV, а вскоре может пустить под нож долгострой Android@Home, сообщает журналист издания The Information Амир Эфрати (Amir Efrati).

ADT-1 на конференции Google I/O 2014

Самое интересное, что ТВ-устройство линейки Nexus уже было готово, а некоторое количество его экземпляров даже попало в руки разработчикам. Речь идет о коробочке с геймпадом, называемой также ADT-1, использовавшейся на конференции Google I/O 2014 в качестве демонстрационного стенда для программной платформы Android TV. Кроме того, устройство было разослано некоторым разработчикам, заинтересовавшимся в нем.

Сложно сказать, почему ADT-1 не стал пользовательским продуктом. Можно предположить, что это требование ASUS, якобы изготавливающей сейчас другую Nexus-приставку под управлением Android TV и не желающей конкуренции. Да и в плане затрат Google проще полностью положиться на партнера, который займется не только разработкой, но и распространением продукта, чем самостоятельно налаживать все это.

Амир Эфрати уверяет, что команда Nexus TV не будет распущена, инженеров и другой персонал из нее присоединили к успешному проекту Chromecast. За платформу Android TV переживать также не стоит, ее развивают другие люди.

Android Home

В дополнение, журналист пишет, что Android@Home, проект по созданию автоматизированной единой платформы по управлению умным домом, тоже вскоре может быть закрыт. Его представили около трех лет назад и за прошедшее время так и не выпустили ни одного финального устройства, кроме не слишком успешного аудиоплеера Nexus Q.

Глава Android@Home Джо Бритт (Joe Britt) уже покинул компанию. Та же судьба постигла Скотта Бартлетта (Scott Bartlett), ключевого инженера по аппаратному обеспечению проекта Nexus.

Но все это не значит, что Google отказывается от разработки «железа», в активе компании осталось подразделение Chromecast, приобретенные в этом году Nest и Green Throttle.

[via The Information]