Разрабатываемые HTC смартфоны Nexus с кодовыми именами Marlin и Sailfish получат сканер отпечатков с поддержкой жестов. Это доказывает анимированная демонстрация, размещенная заслуживающим доверие изданием Android Police.

Сканер отпечатков на Nexus

Как минимум, сканер будет распознавать проведением пальцев сверху вниз, открывая на этот жест шторку уведомлений. Данная функция не является новшеством, она уже имеется у ряда смартфонов Huawei и Honor. Вполне возможно, что Google добавит в Nexus и другие жесты, информации об этом пока нет. Также сложно сказать, станет функция эксклюзивом для Sailfish и Marlin или ее получат и Nexus 6P с 5X.

На предоставленной демонстрации хорошо виден общий дизайн новых смартфонов линейки, подтверждающий раннее опубликованные рендеры. Там же фигурирует и новый цвет устройств — Electric Blue. Это яркий вариант синего, заметно отличающийся от голубоватого для Nexus 5X. Журналисты отмечают, что кнопка «домой» на демонстрации «сломана», однако наличие вокруг цветных точек доказывает: в Google пока не отказались от них.

Увидеть все описанное живьем мы сможем либо после анонса Nexus Sailfish и Marlin, либо на более серьезных утечках. Многие аналитики считают, что смартфоны покажут в самом начале октября.

[via Android Police]