Google может запустить сервис удаленной поддержки для устройств Nexus, уверяет издание Android Police. Подтверждающий подготовку Google Support макет скриншота содержит и кнопки навигации с обновленным дизайном.

Иконка и интерфейс Googel Support

Первые слухи о подготовке поисковиком собственного сервиса удаленной поддержки появились еще во время утечек по Android Silver. Эта серия устройств так и не была запущена, однако Google, видимо, решила не выкидывать уже созданное решение. Оно позволит работникам службы поддержки с позволения пользователя подключаться к смартфону и выполнять на нем любые действия. Владелец будет видеть его операции и параллельно сможет общаться с сотрудником с помощью голоса, уточняя проблему.

Такие сервисы уже имеются у разных компаний как для Android, так и для других систем. Есть он и у Microsoft, специалисты которой активно применяют его при решении различных проблем c Windows.

Если сервис удаленного поддержки через подключение и будет представлен, то Google сделает это в 2016 году. То есть первыми смартфонами, получившими его станут Nexus Marlin и Sailfish производства HTC. Скорее всего, Google Support на старте будет доступна только жителям США, в лучшем случае она покроет еще пару‑тройку стран.

На представленном скриншоте также видны необычные по дизайну кнопки навигации. Они полностью закрашены белым, а вокруг круга, в дополнение, имеются элементы в фирменных цветах Nexus. Скорее всего, этот эффект, если он появится, будет доступен только для устройств линейки.

Оба описанных выше нововведения могут являться частью объявленного CEO Google Сундаром Пичаем (Sundar Pichai) ухода Nexus от «голой» Android. Эта линейка будет получать собственные уникальные фишки, выделяющие ее среди устройств с системой, собранной из AOSP и дающие дополнительные преимущества владельцам.

[via Android Police]