В октябре 2011 года компания Google должна представить новую мажорную версию Android, которая получит название Ice Cream Sandwich. По традиции, поисковый гигант, совместно с одним из производителей, представит смартфон из серии Nexus. Устройства Nexus не всегда являются техническими флагманами, но при этом поддерживают все специфические функции, которые включили разработчики в новую версию ОС.

Samsung Lawers

Nexus One, первый смартфон из этой серии, создала компания HTC, следующий, получивший имя Nexus S, был разработан Samsung. Имя производителя следующего Nexus пока неизвестно. По самым первым слухам это могла быть южнокорейская компания LG, но чуть позже в подобных слухах появлялись Samsung и HTC. Масло в огонь подлила сама компания Google, купив Motorola Mobility. Кстати, некоторые источники утверждают, что Android Ice Cream Sandwich будет оптимизирован под процессоры Texas Instruments. Эта информация вроде бы еще раз указывает на Motorola Mobility, ведь именно этот производитель последнее время плотно сотрудничает с TI.

Но Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор компании Google, сообщил, что покупка Motorola Mobility никак не скажется на систему выбора производителя для референсного устройства (Nexus). К тому же, на данный момент слухи о том, что Nexus Prime, как пока называют следующий Nexus, будет выпущен именно Samsung,  имеют больше всего подтверждений.

Wi-Fi Cert

Новое подтверждение этого поступило из некого найденого в Сети письма (сразу под катом), где юристы Samsung требовали у людей, которые предположительно предоставили первые снимки Android ICS, подойти в офис и пообщаться на счет возврата «утекших» данных обратно. Конечно, это письмо может быть фейком, но японский ресурс Ameblo.jp утверждает, что смартфон Samsung GT-I9250, прошедший недавно Wi-Fi-сертификацию, и есть Nexus Prime.