11 октября 2011 года компании Samsung и Google на специальном событии анонсируют новый эталонный Android-смартфон. По слухам, это устройство будет носить имя Nexus Prime. Так же известно, что одновременно с Nexus Prime будет впервые показана следующая версия мобильной ОС от Google — Android Ice Cream Sandwich. Но в сети уже появились снимки некого смартфона, который выдают за Nexus Prime.

Nexus Prime

Известный и один из старейших порталов, посвященных мобильной тематике, GSMArena, опубликовал часть снимка некого смартфона, который редакция выдает за Nexus Prime. Считалось, что Nexus Prime будет обладать сенсорным экраном с разрешением 720p. Снимок подтверждает, что разрешение действительно близко к HD, но слегка не достигает его и равно 1184 x 720. К тому же ребята из GSMArena говорят, что Nexus Prime будет обладать экраном с диагональю 4.3 дюйма, а не 4.65, как говорилось ранее. Если это так, то ppi данного дисплея будет заметно выше сегодняшнего эталона — экрана Retina на iPhone 4. Кстати, экран на снимке от GSMArena действительно очень четкий, пикселей на нем совершенно незаметно.

Так же стоит заметить и интересные сенсорные элементы управления, которые чем-то похожи на стандартные виртуальные клавиши на Android Honeycomb. Ранее мы публиковали видео, где якобы запечатлен Android Ice Cream Sandwich на Nexus S, и он совершенно не похож на то, что изображено на фото от GSMArena. Ранняя информация об Android ICS гласила, что для его использования не будет необходимости в аппаратных клавишах, и новый снимок как раз показывает нам такой интерфейс. В данном случае это явные виртуальные клавиши. Какому из источников верить, дело личное. Разрешит вопрос лишь презентация от 11 октября.