В странах, где Google Play содержит не только цифровые товары, но и устройства, появилась возможность оформить предварительный заказ на игровой контроллер для Nexus Player. Если обычный пульт поставляется с приставкой в комплекте, то этот аксессуар нужно приобретать отдельно.

Геймпад для Nexus Player

И скажем прямо, данный шаг — верный, ведь кто-то может взять Nexus Player именно как телевизионную приставку, предоставляющую доступ к контенту в Play Store, а также в приложениях партнеров. Эти люди явно не хотели бы к стандартным $99 (4 140 рублям) доплачивать еще $40 (1 670 рублей) за ненужный им аксессуар.

Игровой контроллер Nexus Player сбоку

Он необходим тем, кто планирует использовать Nexus Player еще и в качестве игровой приставки — уже сейчас на платформу Android TV портировано немало популярных тайтлов, а ведь продажи первого устройства на ней даже не начались. Система является ответвлением Android, получившим иной интерфейс и специфичную функциональность — потому перенос проектов на нее несложен. Среди интересных фишек выделяется одновременная игра нескольких людей с геймпадами, если разработчик предусмотрел такое. Это может происходить как с разделением экрана, так и без оного.

Шифты на геймпаде для Nexus Player

Сам беспроводной контроллер по количеству элементов управления довольно стандартный — два параллельно расположенных стика, крестовина, четыре кнопки действия и столько же шифтов. Есть и несколько клавиш, относящихся именно к системе. Форма геймпада также не отличается оригинальностью — тут Google и Asus, создавшая Nexus Player для поисковика, решили не экспериментировать.

В США продажа приставки должна стартовать 3 ноября, а вот геймпад попадет к покупателям во второй части того же месяца. Когда устройство и аксессуар к нему доедут до России и появятся ли они тут вообще — пока неизвестно.

[via Phone Arena]