Если NVIDIA Shield кому-то кажется громоздким и не совсем удобным устройством, то концептуальный геймпад Nexus Play призван сделать процесс игры максимально комфортным. По сути, такой гаджет сочетает в себе и полноценную консоль, и практичный контроллер.

Специальный изогнутый дисплей нестандартной формы разработан для отображения небольшого рабочего стола и виртуальной клавиатуры для набора текста. Играть же с помощью этого гаджета можно лишь на отдельном экране посредством HDMI или беспроводного подключения.

Nexus Play

Представленный ролик более чем красноречиво демонстрирует возможность использования Nexus Play в качестве полноценного джойстика, при этом все необходимые элементы управления будут отображаться на том же изогнутом дисплее.

Nexus Play

Дополнительно предусмотрен ряд настраиваемых механических клавиш на переднем торце. Помимо игр и переписки, устройство можно использовать в качестве стандарной Android-приставки для трансляции видео, комфортного веб-браузинга и так далее.

Nexus Play

Дизайнер, разработавший концепт, считает, что аппарату отлично подошел бы новенький процессор NVIDIA Tegra K1, просто созданный для таких вот Android-консолей, или же Qualcomm Snapdragon 805, который пока был замечен только в прототипах. В любом случае их потенциала хватило бы на несколько лет вперед.

Nexus Play

[via Concept-phones]