Nexus+

Анонимный источник, близкий к разработке Android, сообщил, что следующий смартфон из серии Nexus будет произведен компанией HTC. Такой слух уже появлялся ранее. Правда, слухи также говорили о том, что свои прототипы Nexus имеются у LG и Samsung. Высказывались и предположения о том, что компания Google осенью этого года представит сразу несколько смартфонов марки Nexus от разных производителей.

HTC-logo

Напомним, что первый смартфон из серии Nexus был выпущен компанией HTC и назывался Nexus One, второй произвели в Samsung и назвали Nexus S. По информации из «утечки», следующий также будет произведен тайваньской корпорацией и получит имя Nexus+ или Nexus Plus. Также ожидается, что его оснастят специальной клавишей для доступа к социальной сети Google+. В качестве операционной системы на следующем Nexus установят Android Ice Cream Sandwich (ICS).

Представители Google утверждали, что Android Ice Cream Sandwich будет с легкостью работать как на смартфонах, так и на планшетниках. То есть объединит в себе все черты Android 2.3 Gingerbread и Android 3.x Honeycomb. Еще одной особенностью ICS можно назвать отсутствие необходимости в физических кнопках.