Nexus One и Google TV в списке 15 провалов 2010 года

Издание Business Insider славится своими списками самых-самых, но не всегда они содержат лидеров. Последний, к примеру, знакомит нас с рейтингом из 15 "техно" провалов 2010 года, в котором рядом с Palm и iTunes Ping расположен коммуникатор Nexus One вместе с сервисом Google TV на 15 и 8 позиции соответственно.

Мощная "начинка" и постоянные обновления операционной системы сделали Nexus One одним из ведущих устройств с операционной системой Android в начале 2010 года. Однако, коммуникатор признали провалом. Причиной послужил способ, которым Google продавала устройства конечным потребителям.

"Компания Google хотела "встряхнуть" индустрию, продавая устройства пользователям напрямую. Хотя коммуникатор был интересным, его продажи не оправдали ожидания. Проект был свернут уже через несколько месяцев"

Также в рейтинге, на восьмом месте, присутствует другой продукт компании, Google TV, отзывы о котором достаточно противоречивы.

"Судя по ранним обзорам, Google TV не так хорош. Похоже, он слишком сложный и ненужный. Будем надеяться,  что в будущем году компания это исправит," - пишет Business Insider.

Но признание Nexus One "провальным" гораздо интереснее. Это при том, что интерес к его "брату", коммуникатору HTC Desire не угасает до сих пор.

Судя по всему, решающим фактором стал, действительно, способ продажи. Интересно, учтет ли это Google с коммуникатором Nexus S, или мы увидим собственный онлайн-магазин компании  вновь открытым?