Обычно анонс устройств линейки Nexus и свежей версии Android происходит одновременно, однако в текущем году гаджеты могут быть представлены раньше, чем состоится релиз системы.

Сундар Пичаи представляет Android L

Об этом сообщило издание Android Authority со ссылкой на несколько разрозненных источников, связанных с Google. По их словам, Android L будет выпущен лишь первого ноября, а Nexus 9 и другие новые гаджеты линейки представят 16 октября, как и предсказывалось ранее. Правда, ряд источников говорит о высокой вероятности переноса анонса устройств на день раньше.

Описанное выше можно интерпретировать следующим образом. Google с партнерами представит 15—16 октября гаджеты и начнет принимать предзаказы на них, а первого ноября стартует отправка новинок покупателям. Тут же должны появиться образы на основе Android L для старых поддерживаемых Nexus, в числе которых, вероятно, окажутся не только Nexus 5 и 7 (2013), но и устройства 2012 года выпуска. Тогда же может стартовать отправка OTA-обновлений для этих смартфонов и планшетов.

Такой разрыв между презентацией устройств и релизом версии системы легко объяснить переходом на годичный цикл разработки. Ведь о главных особенностях новой Android пользователи узнают за несколько месяцев до ее выхода.

[via Android Authority]