Вчера Google запустила отправку первого OTA‑обновления Android N Developer Preview на некоторые актуальные устройства Nexus. Такое рвение поисковика говорит о серьезном отношении разработчиков к тестированию системы на пользователях, ведь первая предварительная версия ее вышла всего неделю назад.

Обновление Android N

Для того, чтобы получить обновление, владелец основного аккаунта на гаджете должен подключиться к программе Android Beta. Это необходимое условие даже для установивших образы Android N Developer Preview на гаджеты вручную. Модератор соответствующего сообщества в Google+ поясняет, что обновление распространяется только на Nexus 5X, 6P, 9 и 9 LTE, оно содержит исправления некоторых проблем производительности. Имеется вероятность наличия и каких‑то добавлений в прошивке, однако о них сотрудник Google умалчивает.

Владельцы смартфонов уже нашли первую проблему новой сборки (NPC56W) — сканер отпечатков не будит Nexus от спячки. Учитывая предварительный статус этих прошивок Android N, подобные мелкие ошибки вряд ли будут редкостью. Кстати, номер сборки для обеих версий планшетов Nexus 9 немного иной — NPC56X.

Размеры поступающих OTA‑пакетов отличаются в зависимости от устройства, однако все они весьма скромные, не более 30 МБ. Это также говорит о том, что серьезные изменения, особенно в графической части, ждать не стоит.

[via Android Police]