Вчерашние ролики и фото с Nexus 9 доказывают, что планшет уже попал в руки журналистов, потому неудивительно появление результатов его тестирования в онлайн-базах бенчмарков. Судя по показателям в Geekbench 3, новинка превосходит большинство конкурентов, в том числе Apple iPhone 6.

Nexus 9 с клавиатурой

Внутри планшета установлен процессор NVIDIA Tegra K1 в своем 64-разрядном варианте. Два ядра Denver созданы самим производителем чипа, однако полностью поддерживают систему команд ARMv8. Кроме того, NVIDIA внедрила в SoC собственную систему динамической оптимизации, что должно добавить ему энергоэффективности и производительности. Максимальная частота процессора в Nexus 9 составила 2,3 ГГц.

Результаты Nexus 9 в Geekbench на одном ядре

Geekbench 3 оценил производительность одного ядра Denver в этом устройстве, работающем под управлением Android 5.0 Lollipop, в 1 903 балла. Ближайшим конкурентом стал iPhone 6, однако результаты его существенно ниже — всего 1 630 баллов. Процессор в смартфоне тоже 64-разрядный двухъядерный (собственная архитектура Cyclone, совместимая с ARMv8) — Apple A8 с частотой 1,4 ГГц.

Результаты Nexus 9 в Geekbench на всех ядрах

А вот в следующем тесте, где задействована мощность всего CPU, лидером с результатом в 3 259,67 балла становится Samsung Galaxy Note 4. Сразу за ним следует Nexus 9 с оценкой в 3 166 баллов, а вот третье место опять же занимает iPhone 6 (2 927 баллов).

Вывод — Nexus 9 в не связанных с графикой задачах превосходит большинство устройств на iOS и Android. Более того, установленный в нем чип сопоставим по производительности с процессорами от Intel в ноутбуках двухлетней давности.

[via Phone Arena]