Как и ожидалось, планшет Nexus 9 анонсирован сегодня вместе Android 5.0 Lollipop и смартфоном Nexus 6.


Сегодня Google выпустит финальную версию долгожданной Android L с серьезным редизайном и рядом технических улучшений, а также представит свежие Nexus-гаджеты. Среди новинок будет и Nexus 9, продажи которого вряд ли стартуют до следующего месяца.

Фейковый рендер Nexus 9

Издание Forbes со ссылкой на анонимный источник пишет, что, несмотря на сегодняшний анонс, Nexus-планшет от HTC появится в магазинах лишь 3 ноября. Примерно в это же время, судя по ранним слухам, стартуют продажи смартфона Nexus 6, известного как Motorola Shamu. Источник подтверждает, что никакого специального мероприятия не будет, как и в 2013-м, Google ограничится записью в блоге и публикацией нескольких роликов.

Кстати, предзаказ на Nexus 9 в Play Store и других магазинах-партнерах стартует 17 октября. Относится это к США и странам, где фирменная торговая площадка Google продает не только электронные товары, но и гаджеты. Цена модификации с LTE составит $499 (20 400 рублей), версия без 4G обойдется в $399 (16 300 рублей).

О скорости появления Nexus 9 в других регионах информации пока нет, впрочем, вряд ли ожидание планшета станет очень долгим. А вот ситуация с Nexus 6 иная, компания Motorola не присутствует на многих рынках, потому не совсем ясно, кто возьмет на себя все сложности по поставке смартфона туда.

[via Forbes]