На данный момент Google официально не огласила, когда Nexus 9 с поддержкой LTE ждать в продаже. Информация в Play Store и данные от операторов указывают, что случится это скоро. А вот немецкая версия Amazon пишет конкретно: LTE-вариант Nexus 9 появится в продаже уже 10 декабря.

Nexus 9 в руке

Самое интересное, что в других региональных версиях одного из крупнейших онлайн-магазинов ничего похожего не написано. Впрочем, информация может быть верной — региональные менеджеры часто лучше осведомлены о конкретном товаре, чем коллеги из более крупных представительств.

Задержки со стартом продажи LTE/3G-версий планшетов Nexus типичны. По всей видимости, такие гаджеты сложнее в производстве, потому сначала на рынок выводятся варианты без поддержки сетей операторов. Да и в случае обнаружения серьезных дефектов в конструкции гарантийная замена более дешевых версий предпочтительнее.

Цена Nexus 9 с поддержкой LTE и 32-ГБ модулем памяти в европейских магазинах зависит от страны. Например, в немецком Amazon планшет стоит 569 евро (34 940 рублей), а в итальянском — на 10 евро дешевле.

[via HDBlog]