Сотрудники Google на ресурсе поддержки признали наличие проблемы с блеклыми цветами на Nexus 6P и 5X, возникающей в ряде ситуаций. К счастью, причина этой ошибки чисто программная и исправляющий патч включат в следующее крупное обновление.

Экраны Nexus 5X и 6P

Владельцы Nexus 5X могли бы пройти мимо проблемы, но на 6P пропустить ее очень сложно. Этот смартфон оснащен AMOLED‑экраном, на котором черные пиксели не подсвечиваются совсем, однако в случае «выцветания» система задействует их, как и все остальные. В итоге проблема ухудшает не только восприятие картинки, но и время автономной работы у Nexus 6P. Судя по ряду опытов, ошибки не было в изначальной сборке для свежих Nexus, вызывающий ее код добавлили в одном из обновлений.

Стоит отметить, что абсолютно идентичная проблема появилась и у плеера Nexus Player после отправки на него Android 6.0. Однако если верить сотрудникам Google, несмотря на идентичные симптомы, корень ее совершенно в другом. Инженеры компании еще трудятся над решением и пока не дают сроков поступления патча на устройство.

[via Android Authority]