Уже в самое ближайшее время Google представит Android L и свежие устройства линейки Nexus на ней. Считается, что среди последних числится смартфон от Motorola с кодовым именем Shamu, уже не раз появлявшийся на снимках. Вот и вчера была опубликована пара фотографий с устройством, правда, сделанных без разрешения владельца прототипа.

Motorola Shamu в руках

Гаджет на снимках, безусловно, является тем самым Shamu и подтверждает ряд высказанных ранее предположений. Он и правда похож на Moto X 2014 года, но имеет заметно больший размер. По самим снимкам это определить сложно, однако за увеличенную диагональ дисплея говорит сдвинутый к середине правого ребра регулятор громкости и кнопка питания — данная информация утекала раньше.

На фото смартфон попал во включенном состоянии — на экране его явно свежая версия Android L. Это легко определяется по более компактным кнопкам управления, слитному индикатору уровня сигнала и другим особенностям интерфейса.

Motorola Shamu на реальном фото

Чтобы не подставлять владельца смартфона, опубликовавшие снимки журналисты Android Police замазали идентификаторы, имевшиеся на прототипе. Впрочем, если в Motorola решат найти данного человека, сделают это без особых проблем.

Напоминаем, что Shamu засветился сначала как первенец программы Silver, рассчитанной только на США, однако поздние слухи приписали его к Nexus. Если они правы, то с появлением смартфона в России могут быть проблемы, ведь Motorola уже давно ушла из нашей страны.

[via Android Police]