Бдительными блоггерами в проекте Chromium найдены упоминания сразу двух устройств фирменной линейки Google: Nexus 8 и 6. Все чаще открытый код этого браузера становится источником новой информации о смартфонах и планшетах, что неудивительно, ведь Chrome все сильнее интегрируется в Android, да и руководит обеими направлениями один человек — вице-президент Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Nexus 5 в листве

Nexus 6 мог бы быть новым смартфоном, анонс его ожидается осенью, тогда как Nexus 8 — планшетом. Возможно, даже тот самый Flounder от HTC, упоминания которого обнаружились в опубликованном коде Android.

Впрочем, на данную «утечку» многие обозреватели смотрят с подозрением. Строчки с указанием на Nexus 6 и 8 много раз менялись и к тому же не несут особого смысла. Артем Руссаковский (Artem Russakovskii) из Android Police подозревает, что сотрудники Google просто «троллят» любителей покопаться в коде ради свежей информации. Это достаточно вероятно, ведь они тоже внимательно следят за прессой и обсуждением своих проектов.

[via Pocketnow]