Только сегодня смартфон Nexus 5 с операционной системой Android 5.1 засветился в бенчмарке Geekbench, как там же был найден отчет о данном аппарате, но уже под управлением еще более новой Android 5.2. Похоже, ждать апдейта пользователям долго не придется.

Nexus 5 с Android 5.2


В последнее время Google работает с обновлениями несколько странно. Взять хотя бы заметную задержку апдейта фирменной линейки Nexus, пользователям которой пришлось ждать не одну неделю после релиза. С другой стороны, новые аппараты Android One выходят уже с версией 5.1 на борту, в то время как официального анонса до сих пор не поступило. При этом последней в AOSP до сих пор значится 5.0.2.

Как бы то ни было, судя по данным бенчмарка, апдейт до Android 5.2 практически не повлияет на производительность смартфона. Различия с версией 5.1 оказались минимальными. Вполне вероятно, что релиз будет направлен исключительно на устранение мелких ошибок и багов, хотя утверждать это с уверенностью пока рано, остается ждать официального сообщения Google.

Sony Xperia Z2 с Android 420


Впрочем, не стоит исключать вероятность и простейшей ошибки. В конце концов, этот же бенчмарк рассказывает о Sony Xperia Z2 под управлением Android 420.

[via GSMArena]