Шумиха вокруг новых смартфонов линейки Nexus продолжает набирать обороты. Свежие данные от зарубежных источников свидетельствуют о том, что поисковый гигант представит более компактный аппарат, нежели последний Nexus 6 от Motorola. Это будет, скорее, обновленный Nexus 5, в продаже он может появиться уже в октябре или ноябре 2015 года.

Nexus 5

Также, по некоторым данным, управляться новинка будет совершенно новой версией мобильной операционной системы Google, именуемой пока как Android M (возможно, Android 6.0 Muffin). Эту платформу должны анонсировать уже в конце этого месяца на конференции Google I/O, сами же устройства Nexus там вряд ли покажут.

Китайские источники утверждают, что Nexus 5 (2015) получит OLED-дисплей c диагональю 5,7" и разрешением 2560х1440 пикселей, хотя ранее упоминалась диагональ 5,2". Как бы там ни было, работать устройство будет на базе восьмиядерного Qualcomm Snapdragon 810. В числе иных характеристик, также неподтвержденных, упоминался сканер отпечатков пальцев, 3 ГБ ОЗУ и емкая батарейка.

Nexus 5/6

По мнению западных СМИ, такой смартфон, как и подобает наследнику Nexus 5, будет отличаться относительно невысокой ценой при топовых характеристиках. В этом плане Nexus 6 особо не преуспел, да и его 6-дюймовый дисплей был воспринят неоднозначно — многие поклонники чистой версии Android так и не смогли привыкнуть к размеру. Получится ли у Google повторить успех «пятерки», мы узнаем ближе к концу года.

[via IBTimes]