В GFXBench вновь был замечен неизвестный смартфон линейки Nexus, обладающий 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с частотой до 2,7 ГГц и ускорителем Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, всеми необходимыми коммуникационными модулями и датчиками, а также 12-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерой. Эти характеристики ранее уже упоминались, однако версия системы Android 5.0 Lion («Лев») фигурирует впервые.

Nexus 5 Android 5.0 Lion

По информации инсайдера @emtleaks, именно так будет называться следующее издание мобильной платформы от Google. Причем нейминг имеет вполне логичное обоснование, а если быть точнее, популярный в ряде стран шоколадный батончик Lion от Nestle, как и в случае с KitKat.

Android 5.0 Lion

На самом же деле, это пока лишь еще один неподтвержденный слух с просторов Сети. Доверять или не доверять подобным данным оснований нет. В любом случае вскоре Google действительно представит именно такой смартфон. оснащенный самым современным «железом». Он может выйти под названием Nexus 6 или же Nexus 5 (2014), как и указано в данном случае. Последний вариант стал упоминаться все чаще, и с учетом подобной политики именования тех же планшетов (Nexus 7) это вполне может оказаться правдой.

[via PhoneArena]