Издание Android Police опубликовало несколько анимаций, раскрывающих некоторые нововведения в прошивках для Nexus 2016 года. Какие‑то из них могут добавить и в общий код Android 7.0 Nougat, однако часть обязательно станет эксклюзивом для смартфонов Google.

Анимация Google Assistant на новых Nexus

К последним точно принадлежит анимированная кнопка «Домой», уже не раз фигурировавшая в утечка. Цветные круги вокруг нее активируются при долгом нажатии, вызывающем цифрового ассистента Google. Примечательно, что они напрямую связаны с данной функцией и при ее выключении полностью исчезают. Эта анимация может и не появиться в финальных прошивках, уже бывали случаи, когда инженеры Google убирали какие‑то функции практически перед самым релизом.

Двухпанельные системные настройки на Nexus

Системные настройки могут стать двухпанельными. На левой вкладке расположится уже знакомый нам список с пунктами меню, а вторую полностью отдадут под функцию Google Support. Появление этого сервиса, эксклюзивного для обладателей Nexus‑устройств, предрекалось ранее. Он позволит владельцу смартфона или планшета напрямую обратиться в службу поддержки Google и даже дать ей доступ к гаджету, чтобы та сама решила возникшую проблему. Стоит отметить общий редизайн системных настроек, упрощение оформления и переход к синим иконкам.

Ночной режим в новых NexusОпции включения ночного режима на Nexus

Частью Nexus‑прошивок может стать «Ночной режим», отключающий синие пиксели и делающий экран менее слепящим при чтении в темноте. Кроме принудительного включения у него имеются и «умные» опции активации, например по заданному таймеру или автоматически загружаемому из Сети времени заката в конкретном месте. Эта функция не должна была появиться в Nougat, так как реализована она пока на высоком уровне, что влияет на общую производительность системы и противоречит стандартам Google. Данное утверждение делалось сотрудниками компании на I/O 2016, но с того времени прошло достаточно времени и проблему могли решить.

Ambient Display в новых Nexus

В новых Nexus также должен появиться режим Ambient Display, активируемый по двойному постукиванию по дисплею, когда смартфон находится в спящем режиме. Он выводит информацию с экрана блокировки, в том числе оповещения в черно‑белом виде. Пока неясно, появится ли он на старых устройствах Nexus после их обновления до Android 7.0.

Строго говоря, ни одна из описанных функций, за исключением кнопки «Домой» с анимацией, не является инновацией. Все они в том или ином виде уже появлялись в различных Android‑устройствах. Однако это не мешает Google красиво представить их, сделав уникальной фишкой линейки Nexus.

[via Android Police]