Смартфон Nexbit Robin сможет предложить пользователям практически неограниченное пространство под личные файлы. Внутренний накопитель новинки не слишком велик, но облачные технологии полностью меняют картину.

Nexbit Robin

Вдобавок к 32 ГБ в самом Robin разработчики предлагают дополнительные 100 ГБ. Правда, тут имеется и один очень хитрый нюанс — ОС Android, установленная на аппарате, была модифицирована таким образом, что неиспользуемые файлы и приложения будут автоматически отправляться в хранилище. При этом иконка программы останется на рабочем столе — как только она вновь потребуется пользователям, система восстановит ее из хранилища. Производитель уже пообещал, что если много пользователей достигнут предельного объема, доступное пространство в облаке будет автоматически увеличено.

Технические характеристики устройства также на уровне. Экран аппарата 5,2-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей, а в качестве аппаратной платформы выступает 6-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. В числе прочих достоинств можно выделить не самый заштампованный дизайн, основную камеру на 13 мегапикселей, модуль NFC и сканер отпечатков пальцев на боковой грани.

В настоящее время разработчики собирают средства на производство устройства на краудфандинговой платформе Kickstarter. Вкладчикам Nexbit Robin обойдется в 349 долларов или порядка 22 800 рублей. Что характерно, требуемая сумма в 500 000 долларов была собрана авторами всего за 12 часов.