Вопреки ранним заявлениям сотрудников, Google разместила на сайте для разработчиков более свежие сборки бета-прошивок на базе Android L для Nexus 5 и Nexus 7 (2013).

Новая сборка Android L от Google

Среди изменений в новых версиях системных образов значится только появление поддержки спортивной платформы Google Fit, анонсированной на Google I/O 2014 вместе с L-релизом системы. Она предоставляет единый стандарт для передачи данных с фитнес-трекеров и последующего их размещения в облачном хранилище.

Опубликованные после Google I/O прошивки основаны на сборке LPV79, а новая получила индекс LPV81С. Это значит, что она была создана всего через два дня после первой, 20 июня, то есть совсем свежей ее точно не назовешь. Выходит, сборка и правда не может нести большого объема новой серьезной функциональности, а публикация ее необходима лишь из-за поддержки Google Fit.

Вероятнее всего, это последняя версия прошивки для разработчиков на базе L-релиза — все ключевые инструменты уже переданы сообществу. Хотя определенная степень вероятности того, что Google выпустит более свежую до релиза, имеется, компания любит тестировать продукты на публике.

[via Android Police]