Очередная утечка произошла из-за невнимательного менеджера, ведущего официальный Twitter-аккаунт @googlenexus, занимающегося поддержкой покупателей устройств фирменной линейки Google. Отвечая на вопрос одного из пользователей, он приложил снимок экрана «звонилки» Android, и как оказалось, интерфейс приложения несколько не совпадает с тем, что могут видеть владельцы смартфонов с «голой» ОС сейчас.

Старая и новая «звонилка» Android

Первое отличие — другое изображение для стандартной картинки предприятия. Второе, и существенно более важное, — синий Action Bar вместо серого. Это далеко не первая утечка снимков свежих версий фирменных приложений Google, показывающая переход на яркое цветовое оформление данного элемента. Однако все предыдущие фото публиковали не желающие себя раскрывать люди, а в данном случае источником выступил подтвержденный сотрудник Google.

Также стоит отметить, что в новой версии «звонилки» дизайнеры отказались от элемента иконки «трубка телефона» в Action Bar. В ряде других приложений (например, Google Music) подобное уже произошло. Однако в большинстве, рядом со стрелкой, обозначающей переход на главный экран программы, до сих пор размещается его иконка.

Google «подчищает» дизайн, убирая из него лишние элементы, и вводит яркие Action Bar, позволяющие постоянному пользователю с первого взгляда определить, в каком приложении он находится. И теперь это не слух, а подтвержденная официальным лицом (хотя и нечаянно) информация. Ждать немного перерисованных приложений Google стоит в уже в следующей версии Android, то есть в ближайшие месяцы.

[via Android Police]