Если о планшете Nexus от HTC слухов и различных утечек уже немало, то некий Google Nexus Foo с 10,3-дюймовым дисплеем впервые дал о себе знать. Казалось, запуск устройства такого размера после анонса 9-дюймового аналога был бы не совсем логичен, но этот гигант уже успел засветиться в бенчмарке GFXBench, продемонстрировав довольно странные характеристики.

характеристики Nexus Foo в GFXBench

Если верить данным тестирования, Nexus Foo даже планшетом сложно назвать, поскольку он фигурирует как устройство, имеющее несенсорный дисплей с диагональю 10,3" и разрешением 1920х1080 пикселей. Он обладает четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, но при этом отсутствует основная камера, акселерометр, барометр, GPS, компас, гироскоп, датчик освещенности, NFC и датчик приближения.

При всем этом самым странным в указанных параметрах является даже не «хромобучные» характеристики, а платформа Android KKWT, представляющая собой сборку Android Wear. Поддержка OpenGL 2.0 наличие именно такой ОС также подтверждает (в Android 4.3/4,4 — OpenGL 3.0, Android L — OpenGL 3.1).

концепт Nexus Foo

Иными словами Google Nexus Foo является либо неудачным прототипом для каких-то тестов, либо в данные бенчмарка закралась ошибка, да еще и не одна. О несостоятельности такого устройства судить можно даже по кодовому названию, не вписывающемуся в традицию «рыбного» именования аппаратов модельного ряда Nexus (подобно Flounder — камбала, Hammerhead — акула-молот и так далее).

В общем, даже если там действительно ошибка, мы бы не стали надеяться на скорый запуск подобного устройства. Не исключено, что в ближайшее время появится более подробная информация, которая сможет прояснить ситуацию с Google Nexus Foo.

[via GFXBench]