Сегодня компания HTC показала, что все еще может удивить весь мир, и представила новый эксклюзивный для японского оператора auKDDI флагман – HTC J butterfly. Анонс этого устройства воистину взорвал телеком-общественность, а сам J butterfly еще надолго останется наиболее обсуждаемым смартфоном в мире. Причиной тому служит привлекательный внешний вид устройства, который удалось сохранить даже "напичкав" новинку самой современной аппаратной начинкой. Но самый главный привлекающий внимание фактор – невероятный дисплей HTC J butterfly!

HTC J butterfly display

Экран HTC J butterfly выполнен по новейшей технологии Super LCD 3. При диагонали 5 дюймов разрешение его составляет 1920 x 1080. То есть инженерам удалось уместить на 5 дюймах количество пикселей близкое тому, которое мы обычно видим на мониторе с диагональю 15-17 дюймов или на экране телевизора! Количество пикселей на дюйм составляет 440, дисплей Retina при этом может похвастаться лишь 362 ppi. Но это все сухие цифры, которые удовлетворят лишь гиков, да и то частично. Журналисту The Verge удалось побывать на презентации HTC J butterfly и сравнить экран смартфона с эталонным для многих Apple iPhone 5.

J buuterfly vs iPhone 5 Displays

На снимке экранов хорошо видно, что изображение на J butterfly более четкое, даже при очень сильном приближении отдельные пиксели заметны минимально, границы между ними ровные. На знаменитой Retina картинка не такая ровная, пиксели просто огромные, заметны "лесенки". Кроме того, экран новинки очень яркий и сочный, это также видно на снимке. И это при всех утверждениях Apple о том, что им удалось сделать дисплей нового iPhone на 44% ярче предыдущего. Интересно будет увидеть сравнение дисплеев от специалистов, которые проверят правильность отображения цветов. Пока же дисплей Super LCD3 выглядит безоговорочным лидером, у которого просто нет конкурентов по многим параметрам.

J b vs iPhone 5

По информации The Verge, компания HTC в недалеком будущем собирается оснащать подобными дисплеями и другие смартфоны. Это относится и к выпускаемым на мировой рынок устройствам. Можно предположить, что дисплеи такого типа мы увидим в глобальных продуктах, которые покажут на MWC 2013, в феврале следующего года.