Never Alone (Kisima Ingitchuna) — волшебный платформер-головоломка, разработанный вместе с инуитами, коренным народом Аляски, и основанный на традиционной истории, передающейся из поколения в поколение. Окунись в эпическое путешествие Нуны и песца, стремящихся найти источник непрекращающейся метели, которая может разрушить весь известный им мир.

Never Alone: Ki Edition

Игра вошла в более 75 списков «Лучшие за 2014 год» и победила в номинации «Лучшая дебютная игра» Премии Британской Академии в области видеоигр 2015 и «Самое значительное воздействие» премии Games for Change 2015. В создании Never Alone участвовали около 40 старейшин, рассказчиков и членов общины. Ошеломляюще проницательная и совершенно великолепная история — именно так характеризуют игру зарубежные издания.

Веди обоих персонажей, прокладывая им путь через ледяную тундру, вероломные льдины и подводные пещеры и сражаясь как с известными, так и с неизвестными врагами. Тебе предстоит исследовать повергающее в трепет окружение, совершить героические поступки и встретиться с легендарными персонажами из инуитских историй, исполняемых профессиональным рассказчиком на инуитском языке.

Переосмысленная с оглядкой на мобильные устройства, игра Never Alone: Ki Edition включает каждый уровень и весь восторг оригинальной игры, которой наслаждаются миллионы владельцев персональных компьютеров и консолей по всему миру. Игра обновлена для мобильных устройств, добавлено абсолютно новое сенсорное управление, меню и подсказки. Оптимизирована графика и искусственный интеллект, с помощью которых красота практически неосязаемых арктических пейзажей Never Alone переносится на экраны телефонов и планшетов.

Играй за Нуну и песца — в любой момент переключайся между двумя товарищами, полагаясь на уникальные навыки каждого персонажа в достижении успеха твоего предприятия. Нуна может взбираться по лестницам и веревкам, передвигать тяжелые препятствия и бросать в цели свою болу для решения головоломок. Песец может добраться туда, куда не может добраться Нуна, взбираться на стены и прыгать на большую высоту.

Брось вызов суровому миру Арктики — пробегай под, над и через неустойчивые постройки покинутой прибрежной деревни. Исследуй пугающе тихие вершины загадочного замерзшего леса. Брось вызов яростным ветрам вечной метели. Лишь благодаря помощи духов-помощников у Нуны и песца появится шанс на выживание в краях, где выживание кажется невозможным.

Разблокируй обворожительные видеоэкскурсы — старейшины, рассказчики и прочие представители коренного населения Аляски делятся историями и мудростью их культуры, ценностей и изумительным арктическим миром, с которым сталкиваются игроки, в более чем 30 минутах интервью.

Присутствует настраиваемое управление — меняйте чувствительность или выбирайте альтернативную раскладку для экранных органов управления. Для тех же, кто предпочитает физический контроллер, игра также поддерживает использование ведущих моделей джойстиков, подключаемых через Bluetooth. Игра поддерживает 17 языков, включая русский.

Купить Never Alone: Ki Edition в магазине Google Play за 379.00 руб.