Компания HTC почти ничего не рассказывает о грядущих новинках, но вопреки мощной системе безопасности и благодаря утечкам сообщество чаще всего за месяцы до анонса узнает о свежих продуктах. На данный момент известно о подготовке мощного флагманского One Max и середнячка Zara, но это не значит, что производитель больше ничего не готовит. На свежих снимках из Китая предстает очередное относительно компактное устройство на Android.

Неизвестный смартфон HTC из Китая Неизвестный смартфон HTC из Китая Задняя часть

Источник снимков нового смартфона HTC с неизвестным пока названием опубликовал их в китайской социальной сети Sina Weibo, что вкупе с обстановкой на фото говорит о том, что сделаны они были в Поднебесной. Дизайн устройства не очень выразительный, но вставка над экраном (возможно, металлическая) и интересно оформленная "решетка" динамика делают его заметным. Интересно, что несмотря на две клавиши управления под экраном, логотип HTC расположен сверху, не между ними. А вот задняя белая крышка без логотипа и надписи Beats Audio как бы намекает, что перед нами прототип.

Неизвестный смартфон HTC из Китая Загрузка Неизвестный смартфон HTC из Китая Меню приложений

Опубликовавший снимки человек также указал основные спецификации устройства:

- Экран диагональю 4 дюйма и разрешением 800 x 480.
- Двухъядерный процессор неизвестной модели.
- 1 ГБ оперативной памяти.
- 8 ГБ модуль для данных.
- Основная камера с разрешением 5 Мп. Фронтальная камера - 1.3 Мп.

Как мы видим, это явно доступное устройство, которое стоит в модельном ряду выше Desire 200. Можно предположить, что оно получит имя Desire 300 или 400, так как уступает Desire 500 по некоторым характеристикам. Но его начинки достаточно для Android 4.1 или выше с Sense 5. Хотелось бы отметить и небольшую толщину смартфона, хотя "кольцо" вокруг камеры существенно выступает над остальной частью корпуса. Источник также указал на возможную стоимость мистической новинки - 1 299 юаней (примерно 7 030 рублей). Есть немалая вероятность, что это очередная модель для китайского рынка, которая в другие регионы поставляться не будет.

[via HDBlog]