Джованни Калабрезе (Giovanni Calabrese) через Google+ неоднозначно намекнул на возможное окончательное название операционной системы Android L. Он сообщил, что никогда еще не испытывал такой симпатии к лакрице (Licorice), у которой есть просто великолепные ароматы. Если бы подобное сказал кто-то другой, вряд ли это вызывало большой интерес, однако именно Калабрезе является одним из главных дизайнеров гигантских «сладких» фигур, символизирующих каждую новую версию системы Android.

Лакрица

В пользу правдоподобности Android Licorice свидетельствует и недавняя публикация Google, приуроченная ко дню рождения компании. Тогда было размещено анимационное изображение торта, верхушку которого украшали не только леденцы, но и лакрица…

Торт Google

Таким образом, на данный момент в списке возможных названий новейшей операционной системы Android L значится как минимуму четыре варианта: Lollipop, LionLemon Meringue Pie и Licorice. Каждое из них может оказаться правдой, хотя не исключены и сюрпризы, как это, к примеру, было с KitKat — такого нейминга и уж тем более сотрудничества с Nestle тогда явно никто не ожидал. Какая в итоге сладость будет выбрана на сей раз, мы узнаем уже на этой неделе, ведь, по слухам, анонс новых устройств линейки Nexus и Android 5.0 состоится в ближайшие дни.

[via PhoneArena]