Разработчики модульного смартфона Project Ara уже довольно давно не делились новостями и многие могли подумать, что работа над ним уже заброшена. Однако последние сведения показывают, что аппарат достаточно близок к анонсу.

Project Ara в GFXBench

Речь идет о свежей утечке из базы данных GFXBench, в которой и был обнаружен гаджет. Правда, сведения она дает минимум противоречивые. Упоминается экран с разрешением 1920х1080 точек, 3 ГБ оперативной памяти — типичный набор прошлогоднего флагмана. Гораздо интереснее иное — диагональ дисплея в 13,8 дюйма, два накопителя на 10 и 25 ГБ, а также основная камера на 0,3 Мп. Если последнее объясняется просто — скорее всего на тестовый образец не стали устанавливать тот модуль, с которым Project Ara поступит на рынок, то вот экран вызывает уйму вопросов.

Впрочем, не будем забывать — гаджет тем и примечателен, что обладает модульной конструкцией, так что перед нами максимум один из вариантов сборки. Обещается, что пользователи смогут заменить немало компонентов, включая экран и запас памяти. В результате нас может ждать совершенно иное устройство. Учитывая подобную утечку, анонса смартфона остается ждать не так уж и долго, но не стоит и полностью исключать вероятность обычного фейка.

[via GFXBench]