Судя по имеющейся информации об HTC M8, смартфон не принесет много ключевых инноваций по сравнению с предшественником. Более того, если верить фотографиям корпуса будущей новинки и модели, сделанной по описанию видевших прототип людей, то HTC пошли по пути сохранения удачного узнаваемого дизайна флагманов (как Apple и Samsung), решили не менять его ежегодно. Однако это не значит, что HTC M8 станет внешне полной копией One - в нем, наконец, исчезнет физический блок управления, а его место займет наэкранный, который подтверждают новые снимки.

История клавиш HTC за два года

Некоторое время назад появились слухи, что HTC One станет последним флагманом компании с физическим сенсорным блоком управления. Уже в M8 тайваньский производитель перейдет к предлагаемой Google в течение нескольких лет схеме с наэкранными клавишами. Многие не до конца доверяют этой информации, однако источники ее достаточно достоверны. Кроме того, в китайской социальной сети Sina Weibo на днях разместили часть скриншота интерфейса M8, на котором можно видеть виртуальный навигационный блок.

Наши собственные источники подтверждают, что данный снимок не является подделкой, клавиши управления нового флагмана будут выглядеть именно так и располагаться в указанном порядке, стандартном для самой ОС. То есть HTC не только переходят на виртуальный навигационный блок, но и возвращаются к трехкнопочной схеме: назад, домой, многозадачность. Это верное решение, ведь две клавиши управления у прошлогодних представителей семейств One и Desire вызывали много нареканий.

Естественно, кнопки "Меню" ждать не стоит, инженеры Google уже дали понять, что из Android она пропадет навсегда. Дизайн самой системы и приложений сейчас строится в расчете на то, что пункты доступа к неосновным действиям нужно размещать в блоке, появляющемся по нажатию на символ из трех точек в Action Bar. В Android 4.4 навигационный блок доработали, теперь в некоторых приложениях он может пропадать с экрана полностью, чтобы не закрывать полезную площадь, вызвать его можно "свайпом" от края дисплея.

[via Phone Arena]