Начались российские продажи нового Android смартфона с поддержкой двух SIM-карт - HTC Desire SV. Устройство сначала было представлено на китайском рынке, чуть позже появилось в других странах Азии, а сейчас наконец добралось до Европы. О скором появлении этого устройства в нашей стране стало известно еще в середине прошлого месяца и наконец, первый в мире смартфон с 2 microSIM появился на прилавках магазинов.

HTC Desire SV прошел удивительно быстрый путь от первого анонса до появления на всех ключевых для продукта рынках. Россия и Европа оказались в конце очереди, однако и наши поклонники HTC уже могут приобрести второй представленный на отечественном рынке двухсимочный смартфон компании. Стоимость его на старте составляет 14 990 рублей, что более чем демократично, учитывая достойные технические характеристики устройства и его привлекательный внешний вид.

Корпус HTC Desire SV выполнен в форме камня-окатыша из приятных шероховатых материалов. К сожалению, вне Китая доступна только черная версия смартфона, но и она выглядит достаточно приятно и привлекает взгляд. Под стильно оформленной решеткой разговорного динамика располагается большой экран, выполненный по технологии Super LCD 2, что обеспечивает хорошую яркость и читаемость при прямом солнечном свете. Диагональ его составляет 4.3 дюйма при разрешении 800 x 480 - не самое топовое сочетание, но устройство и входит скорее в средний сегмент.

Внутри Desire SV двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для хранения информации. Последняя без проблем расширяется каратами памяти MicroSD объемом до 32 ГБ. Камера устройства имеет разрешение 8 Мп, BSI-подсветку, диафрагму F/2.2 и объектив 28 мм и оснащена вспышкой. Емкость аккумулятора составляет 1620 мАч, что не так много для устройства с двумя активными SIM. Внутри смартфона Android 4.0 Ice Cream Sandwich с HTC Sense 4, не самые новые версии ПО, но достаточные для комфортного использования современных приложений.