Про HTC One X и One S было известно с момента анонса - новинки работают под управлением операционной системы Android 4.0 с фирменной оболочкой  Sense 4.0. Третью же модель в линейке, смартфон HTC One V, многие журналисты называли недостаточно мощным для нормальной работы свежей версии интерфейса и упоминали, что на немногих виденных ими выставочных семплах был установлен HTC Sense 3.6. Так что же увидят покупатели финальной версии смартфона?

Известный портал mobilesyrup смог покрутить в руках практически финальную аппаратную версию HTC One V с не совсем финальным программным обеспечением. Конечно, журналисты портала засняли это на видео, чтобы разрешить февральский спор о том, установлена в младшей модели серии One самая свежая версия фирменной оболочки или нет. Как мы видим, One V на видео оснащен именно HTC Sense 4.0 поверх Android 4.0.3.

Так же видео показывает, что новая версия фирменной оболочки компании HTC прекрасно работает на самом недорогом смартфоне серии One. Даже не финальное ПО показывает великолепную скорость работы на одноядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S1. Конечно, это происходит благодаря хорошей оптимизации и аппаратному ускорению 2D-графики, которое появилось в Android 4.0 ICS. HTC даже удалось сохранить большинство оригинальных эффектов, таких как рассоединение элементов при прокрутке во время достижения конца списка. В текущем ПО для HTC One V от 3D-многозадачности с карточками приложений пришлось отказаться — оставлен стандартный для Android 4.0 ICS вариант. Пока точно неизвестно, какое меню многозадачности пользователи получат в финальных устройствах.

Напоминаем, что HTC One V представляет собой прямого наследника знаменитых HTC Hero и Legend. Корпус его имеет тот же изгиб, что у обоих смартфонов, и выполнен из металла, как и корпус HTC Legend. Начинка устройства не поражает воображение, но вполне достаточна для работы Android 4.0 ICS и большинства приложений. Сердцем One V является одноядерный процессор от компании Qualcomm с частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 512 МБ, а памяти для хранения данных — 4 ГБ (лишь часть ее доступна пользователям). Не стоит так же забывать, что смартфон обладает прекрасной 5 Мп-камерой и фирменным чипом с технологией Image Sense. Именно этот чип позволяет снимать видео и делать снимки одновременно.

Запуск устройства в России состоится уже в первой половине апреля, а стоимость его на старте составит 14 990 рублей (по предварительным данным в некоторых салонах-магазинах - 12990 рублей, дешевле на небольшую, но значительную для самой недорогой модели сумму - 2000 рублей). Для подобного устройства цена просто великолепна. Ведь за эти 15 тысяч рублей покупатель получает стильный металлический смартфон с самой свежими версиями Android и Sense, великолепной камерой и технологией Beats для улучшения качества звучания музыки. Кстати, HTC One V — единственный смартфон серии оснащенный слотом для установки карт MicroSD.