Android 4.3 Google I/O 2013 Maybe
Чуть более чем через две недели состоится одно из важнейших ИТ-мероприятий мирового значения - Google I/O 2013, на котором в течение трех дней пройдет несколько ключевых выступлений и множество сессий по важнейшим продуктам: Android, Google Chrome, App Engine и другим. В первую очередь многих интересует открывающее мероприятие выступление, именно на нем обычно анонсируют свежую версию Android и устройство Nexus. Ожидалось, что 15 мая представят Android 5.0 Key Lime Pie, но сбудутся ли эти ожидания – теперь под большим вопросом.

Android 4.3 Logs

Осенний мажорный релиз Android 2012 года вызвал у части интересующихся ОС недоумение – Google решили не наращивать бездумно номера версий и изменять названия, лишь инкрементировали цифру после точки, оставив имя "Jelly Bean". Действительно, видимых для пользователя изменений было сделано не так уж много, а разработчикам эта смена цифр без кардинальной переработки API ничего не дает. Хотя уже тогда ходили слухи об Android 5.0 и названии Key Lime Pie. Ожидающие больших изменений сразу перенесли KLP на Google I/O 2013, однако и в этот раз их надежды могут не оправдаться.

Артем Русаковский (Artem Russakovskii) из Android Police опубликовал целый ряд тезисов, которые доказывают - никакого Android 5.0 Key Lime Pie на конференции Google ждать не стоит. В первую очередь стоит упомянуть логи серверов, где была найдена информация об Android 4.3 JWR23B, первая буква сборки всегда та же, что и в названии версии. Конечно, эту информацию несложно подделать, но проверка показала, что в обоих случаях это были разные диапазоны IP-адресов, принадлежащие работникам Google.

Артем упоминает, что среди замеченных им устройств с Android 4.3 фигурируют Nexus 4 и Nexus 7. Сейчас Google находится на стадии связывания всех своих продуктов в единую экосистему, а потому информация об одном продукте может быть найдена в другом. В данному случае в системе отслеживания багов проекта Chromium было найдено несколько компонентов, в которых содержится упоминание об JWR23B.

На фоне этого любое упоминание Android 5.0 Key Lime Pie в коде или иных источниках, исключая обычные слухи, отсутствует. До Google I/O осталась половина месяца, минимальные упоминания о KLP должны были появиться. Причем, на популярном ресурсе reddit приведен еще ряд примеров упоминания в Сети некого Jelly Bean MR2: от драйверов Qualcomm и до сообщений сотрудников Google. Учитывая, что Android сейчас достиг стадии взрослой системы, не нуждающейся в частых крупных изменениях, да и неторопливость производителей с обновлениями– увеличение срока жизни мажорных релизов выглядит разумным.

[via Android Police]