gavel

Android-разработчик markusn82 утверждает, что компания Lodsys обратилась к нему с претензией о нарушении патентов. Как оказалось, Lodsys принадлежат некоторые патенты, непосредственно связанные с продажей дополнительного контента внутри приложений. А именно эту услугу недавно внедрил markusn82 в свои приложения.

In-App Billing

Разработчики для Android — не первая жертва компании Lodsys. Ранее у держателя патентов были претензии к разработчикам приложений и игр для Apple iOS. При этом, компания Apple покупала право на использование этих патентов. Представители компании из Купертино утверждают, что разработчики для их операционной системы также должны иметь право пользоваться патентами без отчислений. В Apple говорят, что будут бороться за права iOS-разработчиков и не оставят их без правовой поддержки.

Если юристы из Lodsys действительно начнут судебные разбирательства с Android-разработчиками, то неизвестно, как поступит Google. Станет ли «Корпорация Добра» защищать создателей программ? Думаю, покажет время.