В не такие уж далекие времена, лет 5—10 назад, производители не могли, да и не хотели делать одно устройство, удовлетворяющее потребности всех потребителей. Тогда было принято выпускать телефоны, которые кроме набора очевидных функций были сильны в чем-то одном - съемке фото, устойчивости к влаге, музыке. Произошедшие на рынке изменения сделали современный смартфон "вундеркиндом", умеющим многое, сразу и на высоком уровне. Однако есть вероятность, что HTC готовы попробовать "вернуться в прошлое" и представить модель, рассчитанную, в первую очередь, на любителей музыки.

У HTC появится музыкофон

Известный всему телеком-сообществу аккаунт @evleaks сообщил, что в первой половине этого года стоит ждать "музыкальный" смартфон от HTC. Сегодня, когда даже не самые топовые смартфоны представляют из себя многофункциональные комбайны, удачно справляющиеся с съемкой, просмотром интернета, социальных сетей и неплохо воспроизводящие музыку, выпуск такого устройства может показаться странной идеей. Особенно когда HTC уже второй год подряд утверждают, что усиленно работают над звуковой составляющей всех смартфонов. Причем это относится не только к BoomSound, но к воспроизведению музыки через наушники.

Из вероятных решений той загадки, что дал нам гуру утечек @evleaks, пока можно выбрать лишь два разумных варианта. Первый из них - отдельная версия M8 с модными наушниками в комплекте, шильдиками известной аудио-компании (Beats или любой иной) на корпусе и в ПО, возможно, программным "улучшением" звука. Второй - устройство среднего технического уровня, но со специфичной притягательной внешностью, усиленной звуковой начинкой (аппаратный аудиокодек от Wolfson или Cirrus Logic), описанным выше комплектом и брендированием от партнера. Если при всех озвученных выше плюсах HTC удастся сохранить цену на уровне субфлагмана, то оно станет достойным ассортиментным решением.

И все равно выпуск столь узконаправленного устройства в сегодняшнем положении кажется очень рискованным шагом. Шанс "выстрела" этого смартфона призрачен, но в случае его удачи HTC займут главенствующее положение в целом сегменте, пускай и небольшом. Кстати, запуск в первой половине года подразумевает, что компания очень рассчитывает на "музыкофон".

[via @LlabTooFeR]