Слухи о том, что Google представит собственный магазин музыки. витали в воздухе еще до анонса сервиса Google Music, который состоялся на Google I/O 2011. К всеобщему разочарованию Google Music оказался лишь сервисом по хранению собственной музыки. Косвенная информация гласит о том, что у Google не получается договориться с крупнейшими звукозаписывающими лейблами на тех условиях, которые бы устраивали поискового гиганта. Но последний месяц информация о магазине музыки от Google снова начала появляться в Сети. Ее подтверждали и официальные лица из Google. На этот раз магазин музыки от Google засветился на сайте сервиса Google Music.

Google-Music-Buy-MP3

В течение довольно продолжительного времени при входе на сайт Google Music с Android-смартфона пользователи могли видеть сообщение, которое, кроме загрузки приложения сервиса, так же предлагало «купить миллионы треков в Android Market». Там же упоминались тысячи бесплатных композиций. Видимо, имеется в виду та музыка, что сейчас распространяется в Google Music абсолютно бесплатно. По все видимости Google действительно запустит магазин в ближайшее несколько недель, как об этом говорила последняя информация от The Wall Street Journal. Так же стоит отметить, что музыка будет продаваться в Android Market, а не в отдельном приложении.

Слухи так же говорят, что Google Music и магазин музыки будут интегрированы с социальной сетью Google+. Пользователи смогут там делиться музыкой, обсуждать ее и, не выходя из интерфейса социальной сети, покупать те композиции, которые им понравились.

Можно с уверенностью сказать, что магазин не будет доступен в России, так что российским пользователям Android-устройств и сервисов Google особенно волноваться не стоит. Конечно, можно будет зарегистрировать американский аккаунт Google с американской же картой и покупать через нее музыку, но этот способ сложен для большинства. К тому же, музыка, купленная таким способом, все равно не является легальной для России.