В Windows Phone Mango действительно появится возможность прослушивания музыкальных файлов из «облака». Для Microsoft, как и для конкурирующих современных компаний, сервисы — одна из важнейших частей бизнеса. Именно с помощью набора сервисов и продуктов, привязанных к ним, можно создать экосистему. Эта экосистема — залог того, что пользователь не перейдет на продукты конкурентов. Одним из важнейших таких сервисов являет "облачное хранилище" SkyDrive.

SkyDrive

На SkyDrive завязана вся облачная экосистема не только веб-продуктов корпорации Microsoft, но и некоторые возможности Windows Phone 7. По последним данным слухи о том, что Windows Phone 7 Mango сможет проигрывать аудио-композиции, хранящиеся в SkyDrive, оправдались. Для доступа к музыке нужно запустить Office, зайти в SkyDrive, выбрать там папку с музыкой, нужный трек, и тут же начнется проигрывание песни.

Этот сервис пока не выглядит полноценным, но в будущих версиях Windows Phone он может быть встроен в Zune. В связке с обширным магазином музыки от Microsoft он предоставит пользователям Windows Phone возможность не загружать композиции на смартфон, тратя на это драгоценно время, а слушать их прямо из «облачного» хранилища в дороге. Этот сервис и Google Music могут стать серьезными конкурентами на ниве стриминга музыки из «облака».