MTK MT6516 - HTC Touch2 с Android

MediTek (MTK), один из ведущих азиатских производителей телефонов,  недавно вступил в Open Handset Alliance и получил все права для установки операционной системы Android в свои устройства. Первые коммуникаторы не заставили себя долго ждать - платформа уже давно совместима с гуглофонами, а внешний вид аппаратов никогда не вызывал у китайских производителей затруднений. На этот раз образцом послужил HTC Touch2.

Чипсет MTK MT6516 с процессором тактовой частотой 416МГц, 256мб оперативной памяти и 512мб встроенной, поддержка двух сим-карт - вот и вся доступная на данный момент информация о новинке.

Внешне коммуникатор копирует знакомый нам HTC Touch2(слева):

MTK MT6516 - HTC Touch2 с Android

Те же формы и пропорции, абсолютно идентичная клавиатура. Но если оригинал работает под управлением Windows Mobile 6.5 и имеет на все необходимые кнопки, то клон - под управлением Android 2.1, требования которого к обозначениям хард-клавиш совершенно иные.

Программные возможности устройства, скорее всего, ничем не уступают другим гуглофонам. Судя по фотографиям, MTK T3333a поддерживает даже трехмерные эффекты в меню:

Стоимость коммуникатора не сообщается, но цена MTK T3333a вряд ли превысит обычную для клонов планку в 120 - 200 долларов.