Google объявила о назначении Рика Остерло (Rick Osterloh) на должность главного вице‑президента нового подразделения устройств, сообщает издание Re/code. В его обязанности будет входить не только управление собственными проектами поисковика, связанными с гаджетами, но и рядом партнерских направлений.

Рик Остерло

В их число входит и программа Nexus, в последние годы все больше контролируемая Google, если верить слухам и интервью участников. Другие ушедшие под управление Рика Остерло проекты с партнерами: роутеры OnHub, хромбуки и иные гаджеты с Chrome OS, а также модульный телефон Project Ara. Из собственных направлений Google, за которые возьмется новый вице‑президент, стоит отметить Glass, Chromecast и Pixel (в том числе Pixel C). Кроме того, многие мелкие подразделения, связанные с аппаратным обеспечением, ранее распределенные по всему холдингу Alphabet, будут отчитываться перед Риком Остерло.

Этого человека сложно назвать чужаком в Google, ведь он курировал разработку устройств в Motorola, когда та принадлежала поисковику. Под его руководством были созданы такие знаковые продукты, как первый флагман Moto X, часы Moto 360 и даже некоторые смартфоны Droid.

Велика вероятность, что создание подразделения устройств и передача оного в управление Рику Остерло означает желание Google серьезнее заняться аппаратным обеспечением. Возможно, компания даже объявит новые «железные» проекты.

[via Engadget]