Glow Ball Title

Корпорация NVidia несколько месяцев назад показала Project Kal-El — следующую версию чипов для мобильных устройств. Данный чип будет иметь четыре ядра в процессоре, сегодняшняя NVidia Tegra 2 же включает в себя лишь два. В производстве данный чип скорее всего получит название NVidia Tegra 3, но точной информации по этому вопросу нет. Прошло уже достаточно времени после представления чипа и первых демо-роликов, так что ребята из NVidia решили подогреть интерес к разрабатываемому процессору выпустив видеоролик, который показывает всю мощь Project Kal-El.

Glow Ball Center

На ролике снята игра Glow Ball, запущенная на планшетнике, работающем на прототипе Project Kal-El (NVidia Tegra 3). В качестве операционной системы используется Android Honeycomb, конкретная версия неизвестна, это может быть как Android 3.0, так и Android 3.1. В Glow Ball нужно с помощью акселерометра управлять шариком, который к тому же является источником света. Шарик при этом передвигает по некой платформе, выполненной в клоунском стиле. В игре присутствует множество источников света, да и сам шарик так же освещает пространство! Причем, свет от шарика настраивается по множеству параметров, как по цвету, так и по структуре.

Кроме активных источников света, в Glow Ball присутствуют и элементы работы с физикой материалов. Примером такой работы служат шторы! Они правильно реагируют не только на действия шарика по отношению к ним, но так же и на наклон планшетника! NVidia Tegra 3 (Project Kal-El) великолепно справляется с этой задачей.

Glow Ball Materials

Для того, чтобы показать, как это бы все выглядело на двухъядерных чипах, во время съемки отключают два ядра. Появились заметные лаги и притормаживания, играть стало совершенно невозможно. С уверенностью можно сказать, что на NVidia Tegra 2 все выглядело бы еще хуже, так как кроме двух дополнительных ядер в Project Kal-El так же присутствует 12-ядерный видео-ускоритель от NVidia!

Согласно обещаниям компании, Glow Ball появится в NVidia Tegra Zone на устройствах с Project Kal-El (NVidia Tegra 3) внутри, которые выйдут уже в этом году! Графика в Glow Ball действительно потрясающая, на уровне игр на современных консолях. Не заменят ли в скором времени смартфоны и планшетники домашние игровые приставки?