Наибольший интерес у поклонников HTC сейчас вызывает информация по следующему флагману компании, который сменит One уже в начале 2014 года. В прессе этот смартфон прозвали One 2, но вряд ли он будет называться именно так, зато кодовое его имя раскрыто - M8. Есть информация и о начинке прототипа будущего флагмана, и даже о его внешнем виде. Теперь в Сети появилась напечатанная на 3D-принтере модель M8.

Напечатанная 3D-модель M8

Одна из самых первых порций "утечек" по будущему флагману содержала и фотографии корпуса прототипа. Судя по ним, внешность M8 является развитием дизайнерской идеи, заложенной еще в One, хотя естественно, что некоторые отличия все же присутствуют. Подтверждает эту информацию и напечатанная на 3D-принтере модель главного смартфона HTC 2014 года. Она была создана на основании описаний некоего внутреннего источника - либо сотрудника самой тайваньской компании, либо работника партнера-поставщика.

Если верить модели, то корпус One 2 будет обладать более скругленными углами, а большинство имеющихся на предшественнике элементов останется на местах. Немного, до 5 дюймов, увеличится диагональ экрана, а «решетка», прикрывающая верхний динамик системы BoomSound, не будет симметрична, что выглядит очень странно. В задней части модели стоит отметить изменившуюся форму вспышки, теперь она вытянута. Можно предположить использование HTC двойного модуля, с "теплым" и "холодным" светом. Это должно помочь избавиться от бликов при съемке ночью, особенно на лицах.

К сожалению, больше ничего интересного из фотографий 3D-модели "выудить" не получается. Да и потом, несмотря на огромное количество утечек и, казалось бы, уже сформировавшийся образ One 2, финальный продукт может быть совсем иным - как внешность, так и начинка смартфона могут сильно меняться в процессе его разработки и испытания.

[via SlashGear]